TORTITAS AMERICANAS
Ingredientes para hacer tortitas americanas caseras o pancakes, la mejor receta (unas 12 tortitas, depende del tamaño final que les des):
- 150 gr de harina de trigo.
- 1 cucharada sopera de azúcar.
- 8 gr de levadura en polvo o impulsor químico (aproximadamente una cucharada sopera).
- 1 pizca de sal.
- 200 ml de leche (1 vaso).
- 1 huevo.
- 1 cucharadita de postre de mantequilla.
- En un bol pon los ingredientes secos: la harina, el azúcar, el impulsor y la sal. Mézclalos bien.
- Derrite la mantequilla. Para ello, puedes ponerla en un pequeño vasito durante 5-10 segundos en el microondas y listo.
- En otro bol junta el huevo con la leche y la mantequilla, y bate con unas varillas para que quede perfectamente mezclado.
- Ve echando el líquido encima del bol de los ingredientes secos poco a poco mientras vas mezclándolo con unas varillas, así te aseguras de que no quedarán grumos. ¡La masa está lista!
- Coge una sartén pequeña antiadherente
(o grande si quieres preparar varias tortitas a la vez) y ponla encima
del fuego, que deberá estar a temperatura media-alta. Ah, y no necesitas
untarla con mantequilla o aceite, pues la mantequilla que hemos añadido
a la masa ya hace que no se peguen (siempre que tu sartén sea
antiadherente, ¡claro!).
- Lo ideal es que pongas la masa en una jarra
o recipiente desde el que puedas ir echando la masa. Vierte un poquito
de masa, o más bien la suficiente como para que la tortita sea del
tamaño que prefieras.
- Espera a que las burbujas
que se van creando suban a la superficie, y cuando eso ocurra (como en
la fotografía inferior), dale la vuelta y cocina apenas unos 10 segundos
más. Ve colocándolas en un plato, tápalas con un mantel de algodón por encima y prepara el resto.
- Si
te ha quedado muy dorada deberás baja la temperatura de tu fuego un
poco, y si ves que te desesperas hasta que se dora un poco, súbelo. La primera tortita te sirve para ajustar la temperatura ideal.
Tortitas americanas caseras o pancakes
25 minutos (puedes acortar el tiempo preparando varias tortitas a la vez en una misma sartén grande)
Sirve y degusta:
Como más ricas están es recién hechas. Las debes ir reservando en un plato cubierto con un mantel, para que mantengan el calor hasta que lleguen a la masa, calentitas y esponjosas.
Lo tradicional es servir una torre de tortitas a cada comensal, y que las riegue por encima con los ingredientes que prefiera, desde miel hasta siropes, pasando por mermeladas, nata, o simplemente fruta. Aquí puedes ver dos sugerencias, y que muy pronto detallaremos en nuestro blog:

Tortitas americanas caseras o pancakes con confitura rápida de frutos rojos

Tortitas americanas Tortitas americanas caseras o
pancakes, la mejor receta o pancakes con sirope de chocolate casero y fresas
Las variaciones son casi infinitas, pues las combinaciones con todo tipo de ingredientes no sólo dulces sino también salados hace que puedas comer unas tortitas diferentes cada día. Distintos cereales y harinas, frutos secos, especias y hierbas, endulzantes…
Consejos:
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