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martes, 22 de octubre de 2019

      MUFFINS DE CHOCOLATE

Ingredientes para Muffins de chocolate



  • 300 gr. harina de trigo
  • 80 gr. cacao puro, sin azúcar
  • 1 y ½ cdita. levadura química
  • ¼ cdita. sal
  • 250 gr. azúcar
  • 100 gr. mantequilla
  • 250 ml. leche entera
  • El zumo de ½ limón
  • 2 huevos
  • 150 gr. chocolate 70% cacao

    Preparación de los muffins de chocolate

  • Por un lado mezclamos los ingredientes sólidos, la harina, el cacao, la levadura y la sal. Reservamos. En un cuenco mezclamos la leche entera con el zumo de medio limón. Dejamos reposar durante 15 minutos, así conseguiremos un buttermilk casero.
  • Derretimos la mantequilla en el microondas y la reservamos. En un bol batimos los huevos con el azúcar. Mezclamos bien hasta crear una crema espumosa. Añadimos la mantequilla derretida y el buttermilk. Mezclamos bien.
  • Incorporamos los ingredientes secos y, con unas varillas mezclamos hasta integrar. No es necesario que trabajemos demasiado la mezcla, se trata sólo de integrar los sólidos con los líquidos.
  • Con un cuchillo troceamos el chocolate 70% cacao en daditos pequeños. No importa que nos queden irregulares o de diferentes tamaños. Apartamos ¼ del chocolate y el resto lo añadimos a la masa de los muffins. Removemos para repartirlos por toda la masa.

Horneado y presentación final de los muffins de chocolate

  1. Encendemos el horno para precalentarlo a 190º C y mientras rellenamos las cápsulas con la mezcla, dejando siempre 1/3 de la altura libre.
  2. Tenemos que tener en cuenta que la masa subirá por eso es necesario que dejemos un espacio libre, sin rellenar.
  3. Repartimos el chocolate troceado que tenemos apartado sobre todos los muffins y horneamos durante 20 minutos a 190ºC con calor por arriba y por abajo y sin ventilador.
  4. Retiramos del horno la bandeja de los muffins y los colocamos sobre una rejilla hasta que se enfríen totalmente.
  5. Lo perfecto es que los tomemos recién hechos. Una vez que estén templados, los trocitos de chocolate estarán fundidos en cada bocado. Imaginad estos muffins acompañando a un vaso de leche puede ser una merienda o un desayuno de rechupete.
  6. Si os queda alguno para el día siguiente, no os preocupéis si se vuelven un poco duros. Podemos meterlos durante 5 o 6 segundos en el micro y volveremos a disfrutar con su sabor y su textura.

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